大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席

全省政府系统大调研动员部署电视电话会议召开

点击率:131 | 2017-11-14

武宏文在大同分会场参加

 

  11月13日上午,全省政府系统大调研动员部署电视电话会议召开,会议要求按照省委十一届五次全会部署,深入一线摸透实情,精准把脉出好实招,切实把党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神转化为发展思路和具体举措,谱写新时代山西转型发展新篇章。

  市委副书记、代市长武宏文,副市长尚建军、尉连生、郭蕾、荆虎等在大同分会场参加会议。

  会议指出,在全省开展万名干部大调研,是落实学懂弄通做实要求、兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的重大举措。各级政府要以强烈的政治责任感和高度负责的精神,精心搞好大调研活动,为推动转型发展凝聚共识、出谋划策。搞好这次大调研,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,立足工作实际,科学选题、深入研究,提出具有“四梁八柱”性质的重大思路、重大改革、重大政策、重大举措、重大项目。要坚持问题导向、目标导向、需求导向、市场导向,科学谋划好明年和今后五年转型发展的思路和举措,形成一批有情况、有分析、有对策、有价值的调研成果。要切实增强谋划发展的前瞻性、针对性、创新性、操作性,做到对策建议项目化、方案化、任务化、举措化。各级政府及其部门必须密切与国家部委的沟通对接,及时把握宏观政策取向和重大制度安排,争取更多更大支持。必须在系统谋划的基础上突出重点,认真谋划。必须坚持主要领导亲自上手、亲力亲为,摸实情、出实招、见实效。必须把调查研究作为政府系统广大干部的基本功,切实增强广大干部的谋划力执行力落实力。

 

  

  全省电视电话会后,我市就落实会议精神进行具体安排部署。

  武宏文强调,这次开展的大调研具有战略性的意义,要结合市、县(区)、部门的具体实际,围绕大同如期全面建成小康社会、实现转型发展和基本实现现代化的目标,明确制定出2018年及今后一段时期的工作重点、思路和举措,做到精准调研、靶向发力。发展是解决一切问题的基础和关键,各级领导干部要高度重视此次大调研,尽快确定调研提纲,立足大同当前实际,按照工业立市、工业强市、工业富市的发展理念,在工业振兴、开发区建设提质、能源革命突破、对外开放布局、城建质量提升、文旅产业引领、县域经济壮大等重点方面展开实际调研,找准制约大同经济社会发展的关键问题,把握核心要害问题,瞄准痛点、难点、堵点和风险点,拿出具体行动方案,坚持用真招、出实招、见实效,努力提高发展质量和效益,为我市经济社会开创新局面赢得更多发展机遇,为大同打造区域性中心城市提供有力支撑,走好建设美丽富裕幸福大同新征程。

责编:魏洁

统计信息
收件统计
  • 今日收件:2
  • 昨日收件:1816
  • 咨询: 2
  • 一般诉求: 0
  • 求助: 0
  • 投诉举报: 0
  • 建议: 0
  • 表    扬: 0
办理总量统计
  • 话务量:1157691
  • 非话量:57136
  • 建单量:1214827
  • 办结量:1181234
诉求搜索
 
便民信息
  • 报警求助:110
  • 消防火警:119
  • 医疗急救:120
  • 交通违章:122
受理排名
排名 单位名称 数量
1 城区 86615
2 南郊区 47175
3 工商局 23877
4 交警支队 19630
5 矿区 16613
6 公交公司 15462
7 同煤集团 14863
8 人社局 14037
9 浑源县 12930
10 大同县 12868
11 房管局 12342
12 热力公司 11782
13 阳高县 10427
14 市政管委会 10400
15 客运处 8498

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

IPC备案序号:晋ICP备08000733号-2

晋公网安备 14020002000139号