大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席
首页 > 热点问答列表 > 热点问答详情

孩子就读初中所需材料

诉求编号 M201707140539 问答创建时间 2017-07-17
诉求问题 张先生通过微信反映:自己是枫林逸景龙湖园的业主,现在孩子在矿区平泉一小五年级上学,想知道2018年升初中需要什么手续。
诉求答复 已通过班前会回复:新房需要房户一致一年以上,二手房房户一致三年以上。市直初中招生分配报名包括集体报名和个别报名。集体报名的时间是2017年5月22日—6月9日。凡在市直、城区、御东新区、开发区、平旺平泉地区各小学就读的应届毕业生,报名工作由学生所在学校集体办理。各学校按照市教育局的统一安排,负责收取学生户口簿、正式房产手续(包括:房屋所有权证;购买新建住房但未办理房屋所有权证的需提供购房合同、购房发票、入住通知、住宅维修基金票据等),拆迁户需提供拆迁安置手续。填写相关报名表格后,按照规定的工作日程到市初中招生分配机构办理房户审验登记手续。个别报名的时间是7月3日—7月21日。凡不在市直、城区、御东新区、开发区、平旺平泉地区小学就读,但具有上述区域常住居民户籍和固定住所,愿参加市直初中招生分配的小学应届毕业生,或具有有效务工手续的进城务工人员随迁子女,分别到市教育局设在大同七中原市教育局办公楼和同煤一中大门西的办公点办理个别报名手续。报名条件:具有城区、御东新区、开发区、平旺平泉地区常住居民户籍和固定住所,或具有上述区域范围内有效务工手续的进城务工人员随迁子女。个别报名时需交验的材料:①有常住居民户籍的需交验:户口簿;房屋所有权证或拆迁安置手续。购买新建住房但未办理房屋所有权证的,需提供购房合同、购房发票、入住通知、住宅维修基金票据等;《小学阶段义务教育证书》;毕业学校标识码;学生全国学籍号;学生本人一寸照片一张;原毕业小学从全国学籍系统打印的学生信息明细表。

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

IPC备案序号:晋ICP备08000733号-2

晋公网安备 14020002000139号