大同政府门户网 | 加入收藏 | 设为首页 | QQ坐席
首页 > 热点问答列表 > 热点问答详情

C1本能否办理摩托车增驾

诉求编号 D201805040299 问答创建时间 2018-05-17 03:00
诉求问题 郝先生来电反映:他的户口在南郊区云冈镇,持有C1驾驶本,希望落实能否办理摩托车增驾项目。
诉求答复 已通过大同晚报查询回复:C1代表的是小型汽车,按照相关规定,C1可以开9座(包括9座)以下的小型载客汽车,货车总质量在4500kg(包括4500kg)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500kg(包括1500kg)以下的轻小型载货汽车。交警查证时会以汽车行驶证为准(必须是小型汽车)。其中,C1驾驶证还包括了C2、C3、C4的准驾车型,但是不包括摩托车。想要骑摩托车就必须拥有摩托车的驾照,D、E、F其中任意一个都可以,一般情况下市民都会选择直接考取D照。当你考取D照之后,你的C1照就会和D照合在一起,变成C1D。按照相关规定,拥有C1驾照可以办理增驾项目。但目前我市从城市管理角度考虑,为了城市更加环保等原因,只有县区可以办理增驾项目,而户口在城区、御东新区的市民不可以办理摩托车驾照、包括驾照增驾项目。

主办单位:大同市人民政府

承办:大同市12345政府服务热线领导组办公室

ICP备案序号:晋ICP备08000733号-2

晋公网安备 14020002000139号

网站标识码:1402000032

免责声明